В программе семинара:
➢ Изучение теории и практики китайской чайной церемонии на
чайной доске чабань;
➢ 2 вида чайной церемонии: пинь ча и заваривание в гайвань;
➢ Какие бывают чаи, их свойства и методы заваривания;
➢ Дегустация 3-х знаменитых чаев Китая;
➢ Как выбрать хороший чай;
➢ Правильный выбор посуды для чая;
➢ Хранение чая, сроки хранения для различных чаёв;
➢ Чай и медитация — чайный цигун: приведение тела и духа в
состояние срединной гармонии с помощью чая;
➢ Чай и здоровье — работа с точками и каналами, лечение глаз,
выбор чая в соответствии с сезоном года.
Стоимость: 3500 руб., количество мест 5, необходима предоплата
Дата и время: 03.03.24, вскр, 15:00—17:30.
Место проведения: Набережная Обводного канала д.92, Синофарм
Ведущий семинара:
Игорь Петрушкин — специалист С-Петербургского даосского центра «Даодэ» с начала его основания в конце 90-х. Более 30 лет занимается цигун и даосскими практиками Школы УЛюпай, более 20 лет — боевым искусством синьицюань ("кулак единства сердца и намерения/воли"), с 2003 года — личный ученик мастера Ян Фаньшэна по линии старого шаньсийского синьицюань (Школа Чэ Ичжая). С 1998 года регулярно ездит в Китай для повышения мастерства.
Один из немногих людей вне Китая, кто обучает искусству чая (茶艺) как методу реальной работы с энергией чая (чайный цигун).