Семинар 3. Диетотерапия в китайской медицине (с приготовлением блюд). Блюда для лечения легких. Блюда для зимнего согревания и восполнения почек.
Зайцев С.В.- Артикул: Семинар 3
-
- Доступность: На складе
-
5 000 Р
Описание
Теоретическая часть:
- Полезные свойства китайского чая и его лечебное применение
- Классификация чая: белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный, черный чай
- Белый и черный чай - история, особенности, сорта, действие на организм человека
- Осенняя профилактика и лечение легочных заболеваний диетой и лекарственными средствами ТКМ
- Зимняя профилактика и лечение почечных заболеваний диетой и лекарственными средствами ТКМ
- Выбор чая с учетом натальной карты Ба-Цзы
Практическая часть:
- Гун бао цзи дин (Курица с арахисом)
- Лян бань инь эр му эр фэнь сы (Салат из фунчезы, белых и черных древесных грибов)
- Белый чай Шоу Мэй (Гун Мэй)
- Бань Тан цу ло бо (Салат из редьки с сахаром и уксусом)
- Фэн чжуа (Когти феникса)
- Ян жоу ху ло бо цзяо цзы (Пельмени с бараниной и морковью)
- Нань гуа бин (Лепешка из тыквы)
- Ла цзяо ю (Перечное масло)
- Черный чай Пу-эр
- Жэй лжи ма ху (Каша из черного кунжута)
- Ху пи цзяо (Перец с кожурой тигра)