spb@cinofarm.ru
196084, г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 92
пн-пт с 10-00 до 19-00

22 декабря " Постановка диагноза в ТКМ"

22 декабря " Постановка диагноза в ТКМ"
Тема семинара: постановка диагноза в классической китайской медицине на основе 4 видов обследования - опрос, осмотр, выслушивание, пульсовая диагностика. Система 8 синдромов(Ба Ган Бянь Чжэн) " 
 
 Практический семинар по диагностике в китайской медицине. Это первый семинар из цикла практических лекций с д.м.н., профессором Синьцзянского медицинского университета Дубровиным Д.А., который ставит перед собой задачу не просто изложить теорию, а передать аудитории практические навыки и научить методам диагностики в классической китайской медицине.
 
Ба ган бянь чжэн — учение о восьми синдромах — закладывает основу диагностики в классической китайской медицине и имеет большое клиническое значение для практикующих методы ТКМ. 
 
"Восемь синдромов" это Наружное-Внутреннее, Жар-Холод,  Избыток-Недостаток (или Полнота-Пустота) и Инь-Ян. Понимание логики ба ган бянь чжэн и умение выявить патологический  синдром у пациента даёт возможность чётко поставить диагноз, сделать прогноз заболевания и выбрать адекватные методы лечения. 
 
Дубровин Денис Александрович, доктор медицинских наук, профессор Синьцзянского государственного университета. Д.А. Дубровин 25 лет занимается переводами сочинений классической китайской медицины с древнекитайского языка. В 1991 году он опубликовал на русском языке "Нань Цзин" - один из главных текстов китайской медицины. ("Трудные вопросы классической китайской медицины" 1991). Примерно тогда же, Д. А. Дубровин и Халмурат Упур начали работу над русским переводом трактата Чжан Чжуцзина "Шан Хан лунь". Кандидатская диссертация посвящена оценке эффективности лечения больных бронхиальной астмой сочетанием методов западной и китайской медицины. А докторскую диссертацию "Сравнительные клинические и лабораторные исследования синдрома патологической чёрной желчи у больных бронхиальной астмой в уйгурской и китайской медицине"  Д. А. Дубровин защитил уже в Китае, где и продолжил свою исследовательскую, преподавательскую и практическую врачебную деятельность. Профессор Д. А. Дубровин трудится также в России и в Европе, как один из ведущих специалистов в области классической китайской медицины.
 

Преподаватель: Дубровин Д.А.
Дата проведения: 22 декабря 2018 г.
Время проведения: с 11.00 до 16.00
Стоимость 1 занятия: 2.500 руб по предоплате, 3000 руб при оплате в день семинара
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д. 92
(вход со стороны Набережной Обводного канала)
Аудитория 503